ハンバーグや肉まん
今日のお昼ご飯は、レトルトの丸大チキンハンバーグ、
冷凍していた井村屋の肉まん、そして、インスタントの
しじみ赤だし味噌汁でした。
完全に手抜きというか、ほとんど冷蔵庫に食材が入って
いなかったので、こんな感じになりました。
毎回、こんな食事を摂っていると、身体に悪いでしょうが、
たまにはこんなのもいいかなって気がします。
肉まんは冷凍していたのですが、ラップをしっかりかけて
2分間チンすると、ふんわりと仕上がりました。
ラップから蒸気を逃さないようにするのがコツでしょうかね?
冷凍じゃない場合は、ラップをふんわりとかけると書いてありますが、
冷凍のものでそれをやると、多分、固くなると思います。
冷凍は解凍をしてからチンしてもいいのかもしれませんが、
うちのレンジは700Wのせいか、普通に2分チンするだけで、
3個の肉まんがうまく温まりました。