キムチ鍋風+サッポロの麦とホップ贅沢初摘み
今日の晩御飯は、キムチ鍋風とニラ玉、そして、
ドリンクは、サッポロの麦とホップ贅沢初摘みでした。
品数は少ないですが、鍋物なので、正直、これだけで
お腹一杯になりました。
鍋といえば、やっぱり豆腐と白菜ですよね。
私はやっぱり豆腐が一番好きです。
白菜もいいのですが、豆腐にはかないません。
まあ、豆腐ばっかり食べているとすぐにお腹一杯に
なっちゃいますけどね。
さて、今日はサッポロから出ている発泡酒である
麦とホップシリーズの贅沢初摘みを初めて飲みますが、
結構美味しかったです。
日頃、第3のビールばっかり飲んでいると、発泡酒が
美味しく感じますね。
まあ、この麦とホップ贅沢初摘みが標準以上に美味しかった
というのもあるんですけどね。
それはともかく、冬というと、やっぱ鍋ですね。
たまには、フォンデュ鍋とかちょっと変わった鍋も
試してみたいものですね。